Цели?
Просмотров: 2 548Люди, которые интересуются саморазвитием, часто встречают рекомендации ставить перед собой цели. Причем в большинстве случаев эта процедура преподносится как панацея от неудач. Создается ощущение, что достаточно поставить перед собой цель – ясно ее представить, или себя в ней и все уже в кармане. Но это далеко не так. Если человек представил себе, как у него вырастут мышцы через 3 года, видит картинку себя каким он должен стать, и даже если он продолжал добросовестно тренироваться все эти три года в зале, это все равно не гарантирует достижения искомых результатов. Если кто-то представил себя за рулем белого Мерседеса через год, совсем не факт, что он его получит. Тут есть тонкость…
Что произойдет с тем, кто не достигнет цели через 3 года? Он будет демотивирован. И вполне может больше не захотеть заниматься этой деятельностью. И уже тем более ставить перед собой цель на следующие три года. Трудно поверить в то, что цель тебе поможет, если уже один раз не сработало. Чтобы оставаться на волне и не терять оптимизма, надо постоянно достигать каких-то целей. Причем успехов должно быть больше, чем неудач.
Для этого надо ставить промежуточные цели. Кроме того, что будет через 3 года, надо расписать цели на год. Этого тоже не хватит. Надо расписать карту всего маршрута более подробно: пишем помесячные результаты. Кроме этого, каждый месяц надо разделить на недельные или даже ежедневные цели, которые будут продвигать нас к конечному результату. Лучше всего иметь даже возможность помечать эти маленькие цели как выполненные. Вычеркивать их или ставить галочки.
Особенность этих маленьких целей вот в чем. Они не должны быть простыми до уровня рутины. И в то же время достаточно сложными, чтобы их было трудно выполнить. Вот если постоянно находиться на пределе своих возможностей, и постоянно достигать новых результатов – только так и останется мотивация к занятию, постоянная жажда деятельности и интерес.
Так что пробуйте и все у вас получится…
Комментирование закрыто.